Animal en J

Rechercher un animal en :

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Animal commençant par la lettre J

Jacara
Jaguar
Jaguarondi

Jararaca
Jaseur boréal
Jaseur d’Amérique

Julienne
Junco ardoisé
Jutia

Jacara : le Jacara (Caiman yacare) est un animal impressionnant ! Il vit dans les eaux tropicales d’Amérique du Sud et mesure en moyenne entre 2,5 et 3 mètres de long. C’est un crocodilien qui vit dans les marais, les rivières et les lacs. Il est noir ou gris avec des taches jaunes ou brunes sur le dos et la tête. Il a des yeux perçants et des dents pointues. Il est un excellent nageur et un chasseur redoutable. Il se nourrit principalement de poissons, de grenouilles, de lézards et de petits mammifères. Le Jacara est un animal à protéger car sa population est en déclin.

Jaguar : un jaguar est un mammifère de la famille des félins. C’est un animal très grand et très puissant, avec un pelage jaune-orangé tacheté de noir. C’est un prédateur très redoutable qui vit dans les forêts tropicales et subtropicales en Amérique du Sud et Amérique Centrale.

Jaguarondi (chat-loutre) : le Jaguarondi est un animal qui commence par la lettre E et c’est un petit félin d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud. C’est une espèce de chat sauvage qui a une taille et une apparence similaires à celle du Lynx.

Jararaca : le Jararaca-ilhoa est un serpent venimeux qui se trouve dans les forêts côtières du sud-est du Brésil. Il fait partie de la famille des Viperidae et mesure en moyenne environ un mètre de long. Il est reconnaissable à sa couleur brun-rougeâtre, à ses motifs en forme de croissant sur le dos et à ses taches blanches et brunes sur le ventre. La morsure de ce serpent peut être mortelle pour un être humain, car elle contient un venin très puissant qui peut causer des problèmes neurologiques si elle n’est pas traitée à temps.

Jaseur boréal : le Jaseur boréal (Bombycilla garrulus) est un oiseau appartenant à la famille des Bombycillidae. Il est originaire d’Amérique du Nord et d’Europe et se trouve également en Asie du Nord. Il mesure environ 19/23 cm de long et a un plumage gris argenté.